Я. Люблю. Тебя

Ехала по Невскому в тролейбусе.
Ехала по давно привычному маршруту: от площади Восстания в сторону Дворцовой.
Всё как всегда: пробки, толпа людей, недовольная женщина-контролер.
 
Но почему-то именно в этот момент я особо остро осознала одну простую до боли вещь...
 
Я очень люблю Петербург.
 
Я люблю его так, как не любила ни один город.
Я люблю его какой-то особенной, мистической и волшебной любовью.
Я люблю его так, как любят мужчину - с бешеным стуком сердца, с крылатой от восторга душой, со слезами неземного счастья на глазах...
 
Люблю дворы
Люблю Неву
Люблю  пронзительную дымку тумана
Люблю церкви и соборы
Люблю старые дома и крыши
Люблю каждый парапет и каждую ступеньку
 
Наверно, я немного сумасшедшая....
Городская сумасшедшая...
 
Но это говорит только об одном - Ты меня принял...
 
Я. Люблю. Тебя. Мой. Петерург!
 
 
 
Олеся Бурлэдян.  22.12.09.   1:31


Рецензии