Бабье лето

Лето! Лето! Просто лето!
Только пахнет осенью…
Молодухою одето,
Хоть и кудри с проседью.

Хоть и ветер пахнет снегом,
И трава кручинится,
Да опаловое небо
Клиньями морщинится…

Все же лето! Или осень,
С летними замашками?
Разомлела и стрекозит,
Да цветет ромашками!

Да щебечет и стрекочет,
Право, не по возрасту,
Видно голову морочит!
Бабье лето – попросту!


Рецензии
Бабье лето. Мечта поэта.

Игорь Степанов-Зорин 2   08.12.2011 14:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.