Жизни путь

Долго шла я дорогой  нехоженой,
Пробираясь  сквозь  тёрн  и  бурьян.
Шла  на  запах  пшеницы  нескошенной,
Не  пытаясь понять,  где  обман.
 
Попадались  поляны  душистые,
Буйство  красок  пленяющих  взгляд.
Вдаль  манили  ручьи  серебристые.
Только  шла  я  всегда  наугад.
 
То  скакала  я  загнанной  лошадью,
То  зайчишкой  тряслась  под  кустом,
То  стервятником  рею  над  пропастью,
То  волчица  я  с  острым  клыком.
 
Много  разных  имела  обличий  я,
Много  разных  встречала  людей.
Не  всегда  соблюдала  приличия,
Избавляясь  от  чуждых  идей.
 
Называли  порой  меня  ведьмою,
А  бывало  и  ангел  святой.
Для  кого-то  паршивым  отребьем,
А  кому-то  была  госпожой.
 
Нет  пути  моему  завершения.
Буду  дальше  стремиться  вперёд.
Знаю,  будут,  конечно, падения,
Но  потом  обязательно  взлёт.


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.