Слушать, превратившись в слух...

Слушать, превратившись в слух,
И дышать подобно ветру.
Без движения бежать много тысяч километров.
Ждать, когда придёт зима
И искать в толпе прохожих
Ту, что так просила сна,
В то же время спать не может.
Листья взглядом провожать
В танец искренний, осенний,
Вслед за солнцем забежать
По мосту к воде бесцельно.
Наблюдать картину дня,
Чуять свежий запах ночи.
Фонарями про тебя
Рассказать, если захочешь.
И, блуждая в сотнях звёзд,
Ожидая до рассвета,
Окончательно, всерьёз
Быть одним сознанием где-то.
Понимаешь, это я,
Ненароком, после точек,
На исходе сентября
Ожила в заклятье строчек.
Пусть совсем не угадав,
Несерьёзно, между прочим,
Верю в то, что лишь вчера
Белый месяц напророчил...


Рецензии