Предсказатель

Великий гений в транс войдя,
Дрожащею рукой ведя
Чрез призрака потухшего огня
Рассасывает бездну бытия.
Усталыми глазами обведя
Костра истлеющего пламя.
Рисует он впотьмах скрепя
Безвестную картину завтрашнего дня.
Руками горы обхватя,
Кирпичики в судьбу вставляя
И сердцем замирая,
Он шар земной в руках вертя
Замаливает время
Неся все это бремя.
А восхваленная материя
В могиле рассыпаеться
До следующего откровения.


Рецензии