Что я знаю?

Что я знаю про смерть?
То, что приходит тихо,
достает сигареты и, щурясь, сверлит окно.
Ее выдохи тянут меня на дно,
Никаких: «подожди», «ну я же» и просто «но».

У нее задача поставлена, цель ясна,
Твоя жизнь у нее в ладони, а та тесна.
Так, что милая, уже поздно себя терзать,
Вот она сидит, и тебе нечего ей сказать.

У тебя три минуты - запомни свой мир как есть,
Потому что больше никогда ты не будешь здесь.
Впитывай каждую мелочь, небеленый потолок
Посмотри свое небо и сделай его глоток.

Ты спросишь себя: «почему вдруг она пришла?»
Вроде же не искала, не кликала, не звала.
Просто ты малыш, перестала совсем дышать,
Вот приказ, и тебе тут не возражать.

Что я знаю про жизнь?
У жизни блестят глаза,
Она все время тычет пальцем под небеса.
И ей не важно: «против» ты или «за».

У неё всё просто, чудно, общо.
Она делится на: пришел или не пришёл.
Всё кричит, чтоб кто-то её нашел.
Жизнь- это хорошо, мой милый,
Слишком уж хорошо.


Рецензии
Очень впечатлило! Сразу ассоциации в голове: Европа ( взгляд со стороны проблем жителей), индастриал, черно-белые цвета! Когда стихотворение рождает ассоциации, это лучший показатель того, что оно удалось!

Анна Фера   15.11.2010 03:24     Заявить о нарушении