ОТЕЦ И МАМА

 Какое счастье знать, что где-то утром рано,
     Едва открыв глаза, проснется отчий дом.
     Вновь будет поливать стареющая мама
     Любимую герань за солнечным окном.

     Где у стола отец за ароматным кофе
     Газету развернет с колонкой новостей.
     Ему ли не понять, он в этом деле профи,
     Что втайне мама ждет на выходной гостей.

     А нам все недосуг: свои дела и планы,
     Работа, быт, уют, подруги и друзья.
     И сутки без звонка - для них рубцы и раны,
     А дни уходят вдаль, и их вернуть нельзя.

     Полсотни лет вдвоем. В пути преград немало,
     Гордиться было чем, о чем переживать.
     Пусть в ниточках волос так серебриться стало.
     Поверьте, никому ту связь не разорвать!

     Нам память все твердит тревожно и упрямо:
     "Не забывайте дом за вечной суетой!"
     Родные старики - мои отец и мама,
     Спою вам этот вальс на свадьбе золотой!


Рецензии
А нам все недосуг: свои дела и планы,
Работа, быт, уют, подруги и друзья.
И сутки без звонка - для них рубцы и раны,
А дни уходят вдаль, и их вернуть нельзя.
Только сейчас, когда дети стали разъезжаться, приходит понимание как тяжело было моей маме, когда дети разбежались по всей стране в погоне за своим путём в жизни. Спасибо, Светлана.

Геннадий Арбузов   26.01.2012 19:26     Заявить о нарушении
Тяжело отпустить детей от себя, а потом - переживать за их жизни. Спасибо!

Светлана Бажина   27.01.2012 07:47   Заявить о нарушении