Все эти плёночные утра...

***
Все эти плёночные утра,
Нецифровые кадры зданий,
И не стихи, а йога-сутры,
И не пути – дороги знаний.
В пещеры сталинских подъездов
Не захожу – маршруты мимо,
Не нахожу чужого места
Среди своих непроходимых.
Шагаю час; в минуты эти
Москва красива, что нечасто,
Морщинами десятилетий
Ее лицо еще прекрасно.
Она потом помолодеет,
Как мертвецы в шелках и гриме,
Но это видеть нашим детям,
Они растут уже другими…


Рецензии