В моем доме цветы из тропиков...

***
В моем доме – цветы из тропиков, на балконе – Ямайка круглую зиму,
Я всегда любила ходить босиком и на поворотах судьбы не скользила,
А тут оступилась – может быть, плоскостопие?
Так не хочется верить, что я провалилась в утопию.
Я срывала с рук кольца и в стекла бросала – клянусь, так хотела пробить тебе голову!
Жаль, это было не тяжелое золото, а легкое олово.
И я знаю, в декабре будет лето – но сейчас не об этом –
Не про ритмы, песочную графику, рисование солью и светом…
Я прошла кинопробу, но сиквел не сняли, и я так и не получила роли -
А я, было, забыла, что хорошее пишется только когда очень больно.
Буду улыбаться, как Будда, по мембране пусть руки танцуют –
И я знаю, отменят обратные рейсы, Новый год закольцуют,
Мы починим сердца, их поставим на шаффл, вставим новые стекла –
Я тебя так люблю, что зима обязательно будет теплой…


Рецензии