Музыкальное

***
Вы спросите - почему она пишет и пишет?
Давно пришел бы кто-нибудь лучше да занял нишу.
Но пока она шутит со сцены и травит байки, и сама травится,
Люди смеются – им стихи со словами «сука» и «любовь» нравятся.
Они несут свежие, хлебом пахнущие, книжки подписывать,
Ничего толком не зная про жизнь за кулисами.
Вот кто-то на записи в студии дует гашиш нон-стопом,
А все потом тащатся – как он спел! Какая синкопа!
Или на сцене, здесь и сейчас, выпустив звуки в свободное плаванье,
Пальцами плавными он перебирает главное,
Закусив медиатор, будто вцепившись музе в глотку…
А я, губы кусая, торгую своей ностальгией на водку.
И казалось бы, во мне столько любви и злости,
Но в творчестве я все равно Стиви Уандер без трости.
Как нот всего семь, так все буквы между собой уже сложены –
Я по умолчанию не могу написать ничего плохого или хорошего.
И что остается?
Перегрызть пуповину своей независимости, покурить и одеться,
И уйти, оставив на тумбочке свое сердце с запиской «Твоя малая терция».


Рецензии