Философское

***
С каждым годом я все больше творю в сфере денег и сроков –
Хочется думать, что мне просто не о чем красиво писать, как Набокову.
Надо признать, что ни конца света, ни света в конце тоннеля не будет,
Буду лишь я и все те, кто меня окружают – волшебные люди.
Среди них сколько хочешь лолит, на любой вкус имеются музы,
Но для тех, кто сменил шпильки Маноло Бланик на слинг, это больше обуза.
Ну а мне – в самый раз, я пока что крепка ягодицей и духом…
Как будут в женском роде холостяк и бабник, чтобы не в смысле старая дева и шлюха?
Среди всех увлечений, влечений и приключений есть равные шансы
И потерять, и обрести тонкие внутренние балансы –
И себя растерять, и набрать себе мудрости от людей, что пожили поболе,
И просто набраться, и растратить всю мудрость на тех, кто пока что на воле:
Я вообще-то не люблю кошек, но у него голубые глаза и он такой, знаете, котик,
А еще есть дизайнер – трогательный аутист и гениально фотографирует отражения в компоте,
Или мужчина со светлой головой, ногами футболиста и руками музыканта  -
Да к нему стоит очередь исследовательниц путей передачи талантов!
А я по-прежнему знаю, хоть это нигде не написано, что он почему-то единственный,
И не то чтобы состариться рядом, просто остаться с первого взгляда избранными,
Чтобы он всегда был для меня самым далеким и одновременно близким,
И завещал, если унесет в небо – верните. И адрес моей прописки.


Рецензии