Люди ветра

***
Как люди ветра становятся людьми земного притяжения?
Вопрос вычитания воображения в пользу чьего-то сложения.

Ты идешь домой, зная, что у тебя будет секс сегодняшней ночью,
А потом вспоминается какая-нибудь мелочь, например, родинка на мочке,

Какая-нибудь глупость, рукав мятой рубашки, песок на мокрой ключице,
И ты знаешь, что с тобой больше ничего, совсем ничего не может случиться,

Потому что случайно обняться важнее, чем сказать пару тысяч банальных слов,
Потому что мой маленький принц мне командует: «К взлету готов!»

Я лучше сто раз полюблю так, чтобы написать сотню песен,
Чем однажды проснусь с человеком, который мне не интересен.


Рецензии