Сон

Кто предрассветный слышал жаворонка вой?
Когда в туманный час ночной,
Пронзая тишины неустрашимый зной,
Вдруг возникает песни сладкогласный строй.

И начинает выползать
Из вездесущей тьмы
Такой привычный глазу день,
Меня бросая, словно тень,
В дневной простор проржавленные лапы.

Луч предает моё воображение
И выворачивая наизнанку сны,
Пускает тлеть ночное бдение.

Вползает синяя река
В мои густые волоса.
Зеленая трава
На дым становиться похожа
И ветер их сдувает с моего лица.

Неужто это все мираж,
Пустых надежд угрюмый страж?
Моих усилий крах,
Песочный замок обращенный в прах.

Все так же день и ночь вращаются
Смеясь, летя над миром.
Земля для звезд становиться кумиром,
Они сердечным пылом поглощают полюса.


Рецензии
Понравилось. Творческих удач! С. Столбов.

Сергей Столбов   05.06.2012 19:41     Заявить о нарушении