Они сканируют мой мозг...

***
Они сканируют мой мозг
И тыкают иголкой в вену –
Как будто найдут ответ на вопрос,
И мне сразу станет охуенно,
Как будто я сразу забуду
Про все твои умолчания
И перестану украдкой хлюпать
На чужих бракосочетаниях,
Как будто ко мне прилетит
Муза сразу всех видов искусства
И больше не будет обид,
Что в текстах песен хронически пусто,
Что Abbey Road уже ждет,
А у меня ни хрена, ни хрена не готово,
Что меня больше не прет
Одно и то же снова и снова,
Что мое хобби – нудить
Про вселенское одиночество,
Про то, как не в чем ходить
И жить одной очень хочется,
Что я могла бы сбежать,
Но не хватает надрыва и смелости,
А камни в почках искать
Не надо – в сердце окаменелости,
И я как девушка в коме,
Как разум в теле полного паралитика,
Я не хочу никого кроме –
А ты хочешь за исключением, поразительно!
Мне не понять этой логики -
Я только в дипломе умница,
Я сохраняю все логи,
Чтобы перечитать и одуматься,
Но что-то там не контачит,
Наверное, где-то не так припаяно,
Поэтому я поступаю иначе,
Чем было бы гордо и правильно,
Но скоро мне доктора
Добавят шариков, смажут ролики
И я снова смогу с утра
Не думать о том, как мне больно…


Рецензии