Просто крепче держи весло

Для любого искусства свыше
у безвременья пуст ранжир.
Мы растём и стихами дышим,
изживая из душ транжир
возводящих слова на ветер,
или вовсе мычим без слов,
без единственной в целом свете,
на лопату сменив весло.
А пока и лопата - парус!
Пусть лишь ветер привычных дум
в голове, с пустотой на пару,
зажигают мою звезду,
налагая на время вето -
только, в мутном верлибре сна
парусам моего корвета
одиночества соль пресна.
И летят по небесным гладям
мизансцены семейных драм,
в облака обращаясь на день,
хлещут ливнями по утрам,
из морей высекая скалы,
корабли громоздя на слом...
Всё большое сокрыто в малом -
просто крепче держи весло.


Рецензии