Жизнь на земле, друзья мои, не сказка...

Жизнь на земле, друзья мои, не сказка,
И сладких грез не так уж много в ней.
От Кавказских гор и до Аляски,
Родина, моих печальных дней.

Я живу в туманах тайны вечной,
Дальних звезд я слышу голоса.
И любуясь вечным светом млечным,
Я стремлюсь душою в небеса.

А жизнь моя, луч света во вселенной,
А жизнь моя, печальный крик души.
И чудной лиры дань, благословенная,
В руках моих живут карандаши.

Про жизнь свою я расскажу стихами,
Стихами жить мне дед мой завещал.
И просыпаясь утром с петухами,
Стихи свои я людям посвящал.

И вот опять стихи я посвящаю,
И женщинам, и Богу в небесах.
На кладбище кресты я навещаю,
И грустно мне в заснеженных лесах.


Рецензии