Осень

Осень серой-серой дымкой
Затянула белый свет.
Солнце светит «неведимкой»
И дождю покоя нет…
Грустью рыжею природа
На асфальт бросает тень.
Непогода. Непогода
Вот, уже который день.
Даже на сердце тоскливо.
Ветер  легкий блюз  включил.
На миноре, но красиво –
Зажигаю две свечи.
И горят они мерцая,
Плачут, вспоминая лето.
Знаю, догорят:  растают,
Но ведь речь- то не об этом.
Солнца. Солнца бы хоть каплю.
Неба синевы бездонной.
В стойке одноногой цапли
Я смотрю в проем оконный.
Осень серой-серой дымкой
Затянула белый свет.
Не меняется картинка.
И дождю покоя нет…

22 октября (20.16) 2010


Рецензии