Опять зерно весною прорастает...

Опять зерно весною прорастает,
Из глубины задумчивых веков.
И дух Святой вокруг меня витает,
Как море, не имея берегов.

И я, как стебель молодой пшеницы,
К святому свету медленно тянусь.
Быть может, я рифмованной страницей,
Еще не раз потомкам поклонюсь.

И правнуки раскрыв однажды книгу,
Вернутся в наш не очень светлый век.
И наша жизнь, сверкнув коротким мигом,
Растает вновь в тумане русских рек.

И вновь века печальной чередою,
В туман вселенной будут плыть и плыть.
Моя судьба мерцать в ночи звездою,
Моя судьба людей земли любить.

Я, как зерно сегодня прорастаю,
Из глубины задумчивых веков.
Душа моя над морем звезд летает,
Но я не вижу светлых берегов.


Рецензии