Кот из деревни Репище

Наконец-то пришла бабке пенсия,
А на улице вновь снегопад.
Провожает старушечку песнями
Тот, кто стал ей родным год назад.
 
Тот, кто был ей подобран в трущобности,
Но проститься успел с худобой,
Обернувшись отъевшимся щёголем,
Что изрядно доволен судьбой.
 
Что был в прошлом бродягой взъерошенным,
А сегодня в избушке своей
Он - пушистый хозяин Тимошенька,
Деревенский теперь котофей.
 
За бабулей пройдя до калиточки,
На заборе усядется ждать.
Скоро солнце весенней улыбочкой
Будет в мартовском небе сиять.
 
Скоро бабка вернётся с гостинцами
И ей новые песни споёт
Самый близкий, точнее единственный
Для кого в этой жизни живёт...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии