Одна минута на вниманье

Одна минута на вниманье
Даётся  - надо зацепить
И чувств разбег, и нить желанья,
И то, как путник хочет пить,

Как придыхания и звуки
Неразличимы в тишине,
И как от злости точит зубки
Луна на небе - нет, шумней...

Шумней писать, пахучей, ярче,
Искать жемчужин перламутр,
Старик, к примеру, - пишем, старче,-
Воздастся гениям за труд!

Иначе и не дочитают
Твой опус странный - это раз.
И интерес заметно тает.
И сон смыкает зоркость глаз.


Рецензии