Не тревожьте вождя

Не тревожьте вождя раньше времени,
Он спокойненький спит как удав,
Под его полированным теменем
Может строится тайный анклав,

И из Искры костры разгораются,
И Авроры шмаляют в дворцы,
Иль по тихому он разлагается,
И вострят бальзамёры шприцы.

Ах, набили добротное чучело,
Да на Красную вынесли выть...
Только зря человека измучили,
А при жизни забыли спросить.

И покуда трясли своим признаком,
И стиралась земля по оси,
Разбредались картавые призраки
По храпящей в отрубе Руси.


Рецензии