С отметки к отметке

С отметки к отметке
И ночью и в день,
Я в запертой клетке
Мечусь как мишень.

И нервы без толка
Себе теребя,
Похож я на волка
В прицеле ружья.

Но, зная все коды
От клетки своей,
Я знаю – свободы
Нет и за ней.
 
И выйти боюсь,
И остаться мне лень,
Вот так и мечусь
Как живая мишень.

2008


Рецензии