Моя молитва

Когда сажусь за стол работать, то по установившейся привычке, а привычке этой не менее тридцати лет, читаю импровизированную молитву: " Творец и Создатель, Боже1 Ниспошли на меня благодать ДУХА твоего святого, дабы творил я во славу Твою и на пользу Отечеству". Этому учу и молодежь, которая есть вокруг меня, так как вот уже два десятка лет веду занятия в литературно творческой студии. Как это просто и как это заманчиво, что ли: жить, творить во славу Всевышнего, то есть гуманно, человеколюбиво, праведно, жить и творить на пользу Отечеству. Нет ли здесь подхода к национальной идее? А было бы, по- моему, для России, особенно для нынешнего ее состояния, неплохо во главу всей политики, всего жизненного уклада поставить задачу - жить,трудиться, творить во славу Создателя и на пользу Отечеству. Не пойдут на это нынешние многие, хъапающие, пьющие, жрущие в три горла, купающиеся в капиталах и привилегиях. Идея эта требует бессребреничества, братства, уважения к ближнему. А это не по нраву правящему режиму, прикрывающему хамское поведение тех, кто в одночасье заграбастал народное состояние. И все же Россия, верю в это всей сутью своей, переболеет и оздоровленная выйдет на путь к истине - во славу Создателю и на пользу Отечеству. Дай-то Бог нам переболеть поскорее и очиститься от скверны. 


Рецензии