Но это не важно Предсмертный триптих с Кавказа

Мне к горлу подвели лезвие ножа,
Молча, не моргая упрямо,
Я смотрю в их волчьи глаза.
Для них я наподобие барана,
И та смерть меня ждёт,
Которая соответствует этой божьей твари.
Но это не важно,
Главное – найдите моё тело
И похороните его в родном Ярославле…
***
К моей голове приставлено дуло автомата,
Через пару мгновений изрешетят меня
Шальные пули наёмника-араба.
Но не услышат из моих уст враги
Крика, стона и мольбы.
Но это не важно,
Главное – чтобы появилась могилка в Красноярске,
Куда будет приходить и сдерживать слёзы…
Мой папа…
***
«Быстрее! В прорыв! В наступление!» -
Произнёс я в последнее мгновение,
Закрыв своим телом
Брошенную под наши ноги гранату.
Но это не важно,
Главное - живы однополчане
Мне в награду.
…Страшно только то,
Что отправят домой…
Моей маме…


Рецензии
Удачи Вм, Вомисаб. Во всем.

Анни Дагес   13.12.2010 21:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Анни

Вомисаб   13.12.2010 21:35   Заявить о нарушении