Наша цель уцелеть

Лопнула точка,
Окрасилась красным.
Дыра глубока,
Но не очень опасна.
Насквозь свинец
Прошел через мышцу,
Где пуля вошла
Почти там она вышла.

Вставай,
Затвор передерни,
Стреляй,
Иначе навечно уснешь.
И если смогу
На бегу его снять,
Мне скажут:
«Ну, Леха, даешь!»

Наша цель  - уцелеть,
А задача – сломать
Эту страшную силу
Врага.
В нашем деле
Приходится жизнь отнимать,
Ничего своего не отдав.

Если чутку помедлить –
Захлебнется атака.
Будет вместо победы
Кровавая драка.
И друзей боевых
Редеющий строй,
Те, кто рядом бежал,
Их уж нет за тобой.

Гей, славяне.
Вперед!
За российский народ,
За березки у старого дома.
Ну, а тех, кто домой
Никогда не дойдет,
Пусть помянет и друг,
И знакомый.

Пусть их помнят девчонки,
Что не дождались,
Сыновья,
Что родились без папы.
Куст рябиновый
Голову низко склони
Над невидной могилой
Солдата.


Рецензии
Очень трогательно! Проникает, прямо в душу! С уважением Ирина Махкамова.

Расул-Заде Ирина Михайловна   14.05.2015 22:34     Заявить о нарушении
Благодарю!

Алекс Тимо   16.05.2015 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.