Если нету в душе...

Если нету в душе
Искры Божьего света,
Как пустой барабан,
Голова будет долго звенеть.
Бездуховность людей
Удаляет от Бога планету,
И мечта золотая
Превращается в тусклую медь.

Почему на земле
Мы порой ненавидим друг друга;
Почему иногда
Эта ненависть ядом слепит?
Поселилась в душе,
Не святая любовь, а гадюка,
И на добрых людей,
Эта сволочь шипит, и шипит.
 
Изгоняйте друзья,
Из души, эту ненависть жуткую,
Словно пчелы нектар

Собирайте повсюду добро.
Пусть в душе вместо зла,
Расцветает любовь незабудкой,
И мысли у нас
Засверкают живым серебром.

И жизнь на земле
Превратится в чудесную сказку,
И будем мы жить,
Созерцая ее красоту.
Но снова на лицах
Я вижу ужасные маски,
И черные маски
Обходят любовь за версту.

Если нету в душе
Тайны Божьего света,
Как пустой барабан,
Будешь в жизни напрасно звенеть.
Бездуховность людей
Удаляет от Бога планету,
И мечта золотая
Превращается в тусклую медь.


Рецензии
Царство небесное тебе, друг мой Василий. Помню тебя, помню наши встречи-посиделки поэтические у Саши Никонова, тоже сегодня покойного. Как быстро прошло счастливое время. Но поэзия и проза ваша, мои друзья, живёт и по сей день. Я тому свидетель. Потому вы сегодня с нами, живыми. Спасибо тебе, Вася, за твою поэзию, она искренняя и прекрасная.

Валентин Манухин   20.01.2022 14:09     Заявить о нарушении