Вы просите стихов? Ну что ж...

Вы просите стихов? Ну что ж...
Послушайте рифмованную ложь,
Или враньё, а может быть и правду.
Мои стихи - то быстрые гепарды,
То медленно ползущие улитки,
То с пробой высшей золотые слитки,
То на дороге под ногами пыль.
Быль-небыль, небыль-быль -
Я сам давно не разумею.
Я лишь стихи записывать умею,
Когда диктует их моя Подруга.
Мне проще объяснить вам квадратуру круга,
Чем ремесло волшебное моё.
Муза порою шепчет мне, порою мне поёт,
Порой молчит со мной подолгу.
Любим смотреть на то, как течёт Волга -
Зрелище это заслужило тишины.
А после я прошу вина, прошу вины,
И с удивленьем начинаю замечать,
Что Спутница моя умеет и кричать -
С характером досталась мне Девица.
После таких визитов хочется напиться,
Не слышать новых строк и о стихах забыть -
Муза кому-нибудь ещё их сможет подарить.
Ну что, ещё стихов? Вы не устали?
Стихи мои порою тяжелее стали,
Порою легче, чем лебяжий пух.
Они ласкать способны безупречный слух
И врачевать разбитые сердца.
Могу я продолжать так без конца,
Но моя Дева тихим сном забылась
(Она ещё вчера ко мне явилась
И не смолкала по сей час).
Ну что, достаточно для вас?


Рецензии
Не проси стихов, "не мороси",
Так назвал Денис свои стихи.

Леонид Акопов   27.04.2022 22:08     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.