Сплин

Волчица осенней тоски пожирает листья
С кустов и деревьев, как мясо грызёт с кости.
Скелеты природы костяшки вздымают к высям,
Моля холод неба за то, что цвели, простить.

Ошмётки и кровь, облетая с клыкастой пасти,
Усыпали сором просторы, сколь видит глаз.
И рыжее месиво зрение болью застит,
А волчьи клыки режут горло, как смерти лязг.

О, Боже, как грустно месить эту хлябь и слякоть,
Как пусто в душе, будто умерло вдруг дитя.
Так тускло на сердце, что хочется горько плакать…
И дождь леденящий течёт, по глазам струясь.


Рецензии