Ножницы

Я проснулся в девять,
Ни к селу ни к городу,
Слишком мало времени,
Слишком много поводов.

Засыпаю в вечности.
Стыну я от холода.
Я люблю погрешности,
Связанные с норовом.

Я люблю коричневый,
Ненавижу проседи.
И терплю публичности,
И плохие новости.

И пишу сомнения,
Не свои, но общие,
Пустые откровения,
Никому не нужные.

Как приятны шуточки,
Не мои, но мерзкие.
Я ловлюсь на удочку,
Виват, Вам, Достоевские!


Рецензии