Русские

Русские – что за народ неизведанный,
Испытанный многими войнами, бедами,
Только не сломленный нипочем
Русские – те, что не держат камня за пазухой,
Но врагам дают отпор сразу же,
И смело бьют тем камнем врагов!
Русские – те, что Пасху празднуют,
Веруют в Бога Единого радостно,
Полон на праздники дом гостей!
Русские, хоть бывает, что пьют от горечи,
Но никогда не пропьют своей совести,
Ни своей Родины, ни матерей.
Русские – те, что жалеют обиженых,
Хоть сами бывают больны и унижены.
И друга не бросят на пол -пути.
Русские  - те, что с душою широкою
Веру, надежду имеют глубокую
С ними по жизни стараясь идти!


Рецензии
Из русских - душу русскую,
Не вынуть- никогда!
Иванами ,да Марьями
Гордилась Русь всегда!

Игорь Игоревич Мальцев   02.08.2011 23:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь Игоревич! Русского поймет только русский!))

Екатерина Тимонина   08.08.2011 18:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.