Пёс

Дышу я на снег под счастливым карнизом,
А в окнах всё свет- там ещё не ложились,
А в арке, напротив, душа заблудилась,
И уличный пёс углядел меня снизу.

Один я на сете узнал что за снегом.
Пройдя между ливней, остался свободен.
Не знал я, что счастье бывает в природе.
Пёс лапой ко мне потянулся с приветом.

Такой же как ты, и нос твой холодный.
И если в воде- значит надо нам плыть.
Такой же дикарь и нрав твой голодный,
И так же порою охото завыть.

Где я, где сегодня, а завтра где буду?
Ты в стаю прибьёшься- я так не умею.
Пройдя через снег, о тебе я забуду,
Но если придёшь, то тебя я согрею..


Рецензии