Осенние цветы

Я помню хорошо цветущий майский луг,
Земля была усыпана цветами.
И радость разливалася вокруг,
И сердце трепетало, словно знамя.
В то время расцвела в душе любовь.
Взаимности моя душа искала.
И всё  быстрее мчалась в жилах кровь,
И песня о любви не умолкала.
Но отцвели уже давно цветы,
И кровь в моей душе уже остыла.
Давно уже оставили меня те жизни силы,
Что распаляли прежние мечты.
Пресытилась давно душа уж счастьем тем,
Что так манило нас к себе вначале.
Ещё цветут созвездья хризантем –
Созвездья тихой грусти и печали.
И пусть погас огонь в моей крови,
Но мается ещё душа мечтою.
Еще цветут осенние цветы
И манят нас последней красотою.         


Рецензии