my lord

пергамент венчают немыслимо тонкие строки.
тоска отражает в зеркальной стене натюрморт.
вино пьют обычно вдвоем, но бокал одинокий -
осталось недолго. крепитесь, любимый Милорд.
свое раздражение прячьте, в улыбки играя,
а сами берите в тиши направление норд.
заполним долину прохладой от края до края -
они так хотели, так пусть получают.
                Милорд!
пусть думают - Вам не слышны их насмешки и свисты,
все это - всего только звук. и причем третий сорт!
Вы знаете, Вас за глаза нарекли эгоистом -
но Вы не такой! я же знаю Вас лучше, Милорд.
а Вы в этой клетке из золота рушить сознанье
оставлены - гнить от тоски! и разогнан эскорт.
Вы знаете - Вы их слуга, и от желчи на грани,
еще потерпите, осталось немного, Милорд.
Вы вновь научились людей разгонять своей тенью,
и, надо признать, я за Вас до безумия горд.
и, стоя с бокалом, шепчу своему отраженью:
"я с детства любил только Вас, несравненный Милорд".


Рецензии
Очень понравилось, стойкая ассоциация с песнями Джема, потрясающе!

Глупый Лев   24.10.2011 23:35     Заявить о нарушении
Джема не слушаю, но знаю тексты, оттого сравнение порадовало) Благодарю от всей души.

Дао Блейк   30.10.2011 01:47   Заявить о нарушении