Предательство

      
Когда в безмолвии трагичном
Я древним идолом застыл,
Когда застыл о горе личном,
И о любви твоей забыл,
Не ты ли мне тогда кричала,
Что я «предатель и подлец»,
Что у любви есть и начало,
Но есть, бесспорно и конец,
Что я любовь, как друга, предал,
Что вместо сердца лёд в груди.
Что ждут меня одни лишь беды
«Одни лишь беды впереди»!
И что ж теперь,  спустя три года?
Очаровав собой весь свет,
Подвержена влиянью моды
Забыла ты, где твой поэт.
Разлуки отмечая дату,
Я думаю: кто ж, наконец,
В любви был просто созерцатель,
А кто – «предатель и подлец»!


Рецензии