Зачем мне сказочный дворец

Зачем мне сказочный дворец?
К богатствам не имею жажды.
Живу, как маленький скворец,
И как скворец умру однажды.

И люди скажут обо мне:
— Он жил на свете, словно птаха.
Мечтал о небе в тишине,
Не зная перед смертью страха.

Душа моя живет иным,
Другим она мерцает светом.
И нет к желаниям земным
Стремления в душе поэта.

Душа моя зовет меня,
Куда-то в звездное мерцанье.
Какая чудная луна!
Я погружаюсь в созерцание.

Душа моя стремиться вновь
К далеким звездам во вселенной.
И эта чудная любовь,
Не может быть обыкновенной.

Зачем мне сказочный дворец?
И вы, усвоите однажды,
Зачем живу я, как скворец,
К богатствам не имея жажды.


Рецензии