Иисус

             
О! Иисус! Тебя враги распяли,
Венец терновый, радуясь, сплели.
Теперь потомки тех, что распинали,
Тебя на пьедесталы возвели.

Да, ты воскрес! И, чуждый восхваленья,
Паришь в лучах над грешною землёй...
Не всякому дано узреть виденье –
Лишь чистым душам лик явится твой!

А грешникам, что храмы воздвигали,
Прикрыв злодейства именем твоим,
Убитые к отмщению взывали...
Но только Бог судьёю будет им!

При жизни скромно по земле шагая,
Своё ученье нёс в делах святых.
Врагов любил, им щёку подставляя,
Так полюбите вы врагов своих!

Не мог он думать, в муках умирая,
Что вы, распятье в бизнес превратив,
Что слёзы крокодильи проливая,
Земные муки Бога позабыв,

Забыв святых, страдающих за веру,
Презрев заветы и ученья суть,
Потворствуя обрядности без меры,
Ступаете на фарисейства путь.

Ну что ж! И ваша жизнь бежит. Не вечна!
Всё ближе смерть. Кто откупиться смог?
Мосты сжигали за собой беспечно –
И вот богатство в кандалах - итог!
 
Любить врага велит Христа ученье...
А кто велел еретика сжигать?
Не проще ль было разрешить сомненья,
Чем добрые заветы разрушать?

Любить врагов? Увы!.. Не научились!
А, растеряв друзей при дележе,
Друзья врагами вскоре обратились,
И смертный бой готовится уже...

Он смотрит с неба... И душа рыдает,
Кощунство видя мерзкое сие,
Как храмы лицемерием блистают,
А люди проклинают житие...


Рецензии
Николина, мы опубликовали это стихотворение.

Журнал Гражданин Вселенной   25.04.2017 00:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Вам

С уважением

Николина Вальд   25.04.2017 17:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 63 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.