Осенняя кошка

Осенняя кошка по утренним листьям
С оранжевой грустью встречает снежинки.
Играет рябины мохнатою кистью,
Хвостом протирая забора картинки.
Асфальтовым цветом раскрашено небо,
И беличий хвост все бледнее на ивах,
А в парке пустынно. Лишь голуби лепят
Из желтых цветов что-то в гнездах-квартирах.
До теплого лета не счесть расстояний -
Кошачьему разуму вряд ли подвластны
Звенящая хрусткость полярных сияний
И то, что у нас называется сказкой.
Осенняя морось вновь лужи наполнит
Для детских сапожек своим позитивом.
Придет как обычно мороженый полдень,
И в небе повиснет созревшею сливой.
Осенняя кошка, слизнув паутинку,
Ловить будет искры своих ощущений.
Напившись воды из оранжевой льдинки
Свернется ждать летнего сна возвращений...


Рецензии