От Гольфстрима до Аляски...

От Гольфстрима до Аляски,
От тюрьмы и до сумы,
От заклятия до сказки
Правят Русью колдуны.
На костре, зажженном плетью,
Плоть невинна и чиста.
Славит "явная обедня"
Мудрость "нового христа".
 
В тех заветах плоть первична,
А в других - вторична плоть.
На Руси давно привычно -
Сверху царь, внутри господь.
От зарплаты до стакана
Незаросшая тропа.
Только песня без обмана,
Словно к небесам мольба.
 
Кто ножом, а кто-то сердцем
Прикасается к струне.
Никуда певцу не деться -
Эмигрант в своей стране.
От приюта до притона
Сердцу тяжкий крест нести.
А душа вечерним звоном
Тихо гаснет на Руси.
 
От пророка до порока,
Как от порки до петли,
От порога до острога
Пять минут пешком идти.
На разломах колоколен
Тени тюрем и застав.
Наплевать мне, кто виновен?
Я желаю знать. кто прав!
 
Не желаю лить молитву
Ни на крест, ни на звезду.
Что? опять стучат копыта? -
Затяни петлей узду.
Запрягайте хлопцы кОней,
Погоняйте их, как встарь.
Вор на троне - вор в законе.
Правит новый государь..!
       .осень 1991 г.


Рецензии
А ведь ничего не изменилось и сейчас, здорово, в самую точку!

Елена Стёпина Стратович   23.10.2010 18:00     Заявить о нарушении
Не изменилось, беда..!

Андрей Розанов 2   23.10.2010 20:45   Заявить о нарушении
Что Христос вам, что Ярило, или, скажем, Дед Мороз.
Если ни ума, ни силы, только самомненья - воз.
От того, что от кормушки отогнали, дав пинков,
И лишили погремушки вместе с соской дураков,
Плачут, сердятся, конючат,
Ищут душу в животе,
Всё по книжкам правду учат,
Только книжечки не те.
Заклинания, молитвы, гороскопы о судьбе
У ворот со лбом отбитым,
Сзади окрик - Цоп-цобэ!

Вера Иванова 2   19.10.2022 06:49   Заявить о нарушении