Учили мы

Учили в школе  " Смерть поэта "...
Как смело,  дерзко написал..
Его народ любил за это,
Он  -  сильным фигу показал!


Но , Николай, (который Первый),
К   поэту   доктора  послал,  -
Здоров ли был системой нервной,
Когда  сей   манифест  крапал... ?


А   блогов не вели  тогда поэты,
И  Вяземский, заместо интернета,
Стал  стих  вручную размножать,
И   по  столицам   рассылать.


А царь не знал либерализма,
И,  избегая  катаклизма,
За сей опасный  мадригал
Обоих  за  <Мажай  загнал>.


Рецензии