Лишь бы только любить

Я над пропастью строю разрушенный мост,
Чтоб до глаз твоих сказочных и до волос
Хоть когда-нибудь тропку найти.
Но охрипла гортань, и суставы трещат,
А уставшие мышцы "Пощады!" кричат.
И болит где-то в центре груди.
За загривок сердечную эту беду
На алтарь своих мук возведу, возведу.
Все в бесценок отдам, что вовек не скопить.
Лишь бы только любить,
Лишь бы только любить..!
 
В чем секрет?, чья вина? и что делать? - скажи.
Над скалой  то ль стервятники, то ль миражи,
То ли кто-то из адовых недр.
Но блаженна любовь по завету Христа.
Ты спасен, коль во чреве жена понесла.
Пуповиною связан твой нерв.
Будь спасен, коль сорвешься с отвесной скалы.
И наплюй на изгибы бесчестной молвы.
И в горячей степи без воды можно жить.
Лишь бы только любить,
Лишь бы только любить..!
 
Голова на осколки и сердце в куски
От безумной любви и безмерной тоски,
Засосала тягучая падь.
А врачи-летописцы, прицелясь в упор,
Не диагноз мне ставят, а приговор,
И лекарства не станут искать.
Что разбилось - заклеить янтарной смолой.
В злую трещину гвоздь головой, головой.
Все порывы суровою нитью зашить.
Лишь бы только любить..!
Лишь бы только любить!
 
    .июль 1997 г.


Рецензии
Единственный способ получить все радости от любви – это найти в жизни что-то более важное, чем любовь.
Нарциссы долго не цветут.

Вера Иванова 2   19.10.2022 12:21     Заявить о нарушении