Загадочный дятел

-Здравствуй  дятел - ТУК, ТУК, ТУК!
Ты  зачем  залез  на  дуб
В  красном фирменном  берете,
В  черном,  шёлковом  жакете?

Может,  ты  стучишь  к  сове,
Что  живёт  вон  там  в  дупле,
Чтоб  ей  письма  передать
Любознательных  ребят?

Или  знаки  телеграфа,
Что  для  леса  что-то  значат,
Ты  на  дубе  посылаешь -
Пост  связиста  занимаешь?

Ничего  не  отвечает  дятел,
Будто он  и  глух  и  нем -
Тоже  я  таким  бываю,
Но  когда  лишь  только  ем...


Рецензии