Любовь нечаянно нагрянет...

     И ВДРУГ – ОДИН…
 (по мотивам к/ф “Угасание любви”)
      - романс -

                М.Я.
И вдруг – один… По саду одиноко
Бреду, шурша осеннею листвой.
Их перепев остался так далёко –
Тех дней, когда бродил я здесь с тобой.
Тех дней, когда бродили здесь с тобой.

В те дни, казалось, было больше красок,
Искристей смех, милее каждый куст…
Не верь, что в этой жизни не до ласок,   
И нежностью полнится сердце пусть!
И нежностью полнится сердце пусть...

Не думал, что за пеньем соловьиным
Порой подстерегает боль разлук
И что любовь, не ставши “неделимой”,
Угаснет в ласках двух прощальных рук.
Угаснет в ласках двух прощальных рук…

Но вновь и вновь по саду одиноко
Иду в бреду, аукаясь с листвой. 
О, эти дни, что стали так далёки,
Мне сад вернёт – и буду ль я с тобой?
Мне сад вернёт – и буду я с тобой!
                (Киев, 1979)


Рецензии
Ну, наверно не вдруг один остался...Но память тёплая и светлая в романсе...)
`(\(\
( =':')
(..(")(")

С :о) Алора.

Алора   31.10.2011 00:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.