Кот, который не был котом

" Забрёл я однажды в пустынное место! -
Вздохнул мужичок, надувая кровать. -
Там было и мерзко и жутко и тесно!
Хотелось на помощь безудержно звать!

Я рот распахнул, торопясь разораться,
Но тут же в бедро ткнулся ласковый кот!
Решил пожалеть бесприютного братца,
Который проводит в печали весь год!

Домой побежал, взяв кота-горемыку,
Где рыжий вкусил расчудесный обед!
Он рядом прилёг и вовсю замурлыкал,
А я вспомнил третий свой велосипед!

И вдруг осознал, что беременной кошкой,
Увы, оказался наевшийся зверь!
Я разволновался и не понарошку -
Супруга же выставит кошку за дверь!!

Подумав, отнёс бедолагу обратно -
Оставил еды и стыдливо утёк!
В дороге успел прослезиться стократно,
Не чувствуя носа, ушей, рук и ног!

Не выдержав, лихо за кошкой вернулся,
Да только её не нашёл и поник!
Куда-то побрёл и, упав, растянулся,
Услышав неженский от женщины крик!

Скитался до вечера, мрачно сморкаясь
И не замечая потоки людей!
До мрака петлял, бурно каясь и каясь,
Себя ощущая, как лютый злодей!

Домой возвратился, как в лапах недуга,
Но прямо с порога сверкнула жена:
' Дунстан! Обрела я сегодня подругу!
У нас навсегда остаётся она! '

И тут же на кухню, лучась,  пригласила,
Где рыжая кошка лежала, мурча!
Я обмер и сразу почувствовал силы -
Сам лично котят в колыбелях качал!.. "




 
 














 


Рецензии