Оригами

Соседский мальчишка,
Взяв в руки лягушку,
Пугал ей малышку, –
Татьяны подружку.

Он дико смеялся
И топал ногами.
Он просто старался
Понравиться Тане.

А Таня, увидев
Нелепую сцену.
Глотая обиду,
Заплакала с Леной.

Наутро подружки
При помощи мамы
Сложили лягушку –
Своё оригами.


Рецензии