Обрыв

(фотография Анатолия Максимова "Дальше обрыв" http://anatolyi.photosight.ru)

Ну, вот он и конец,
Дороги дальше нет,
Делам настал венец,
Обратно в кабинет.
Последние шаги,
Выводят на обрыв,
Себя ты береги,
И погаси порыв.
Сбежать с обрыва вниз,
Не каждому дано,
Ведь здесь же не карниз,
Ведь здесь же не окно.
Продолжить путь нельзя,
А возвращаться прочь,
Я не хочу, друзья,
Как это мне невмочь
Что скрыто за стеной,
Деревьев, что растут,      
Густою желтизной,
Скрывая всё вокруг.
Взгляну на широту,
Лугов, полей, дорог,
Увижу я реку,
А вдалеке юрок.
Чирок ныряет там,
И блеет в вышине,
Бекас. А по кустам,
Мужчина, как во сне.
Блуждает, бродит час,
Ну что он потерял?
Вот так и мы подчас,
Всё ищем свой причал.
И я сейчас спущусь,
Свой шанс не упушу,
Да, может, я боюсь,
Но страх я поборю.
22 октября 2010 г.


Рецензии