Что нарисовал?

Дал  учитель  рисованья
Нам  домашнее  заданье,
Проявив  своё  старанье,
Чтобы  все  ученики
Рисунки  разные  свои
Для  оценки  принесли.

Долго - долго  рисовал
Я  пейзаж  на  фоне  скал,
А  потом  ещё  и  море
Под  высоким  косогором.
Солнце  сверху  разместил
Птиц  летящих  вдоль  под  ним,
Тучи  грозовые  загустил,
Стрелы  молний  заострил.
А  когда  в  моей  картине
Появились  автомобили,
То  теперь  пойму  едва  ли
Что  задумал  я  в начале!
Тут  я  папу  попросил,
Чтоб  мой  труд  он  объяснил,
Чтоб  подробно  рассказал
Что  я  здесь  нарисовал??

-Если  всё  перевернуть,
И  взглянуть  на  труд  твой  сбоку,
Можно  уловить  тут  суть,
Что  запрятана  глубоко...
Это - греческий  Афон,
Скалы  с  небесами,
Очень  славно  выбран  тон
Моря,  шхуны  с  парусами!
Если  лист  поставить  вертикально,
Не  иначе - гениально!
Гонки  здесь   машин  видны,
Что  несутся  все  с  горы!
Если  с  левой  стороны 
Посмотреть - да  постараться!
Глаз  не  отвести  тут  от  грозы,
Бури,  молний,  да  ненастья

- Ты  меня  развеселил!
Так  ответил  папа,
В  целом - это  новый  стиль,
Изучать  его  всем  надо!

Шишкин, Васнецов,  Дали
Так  придумать  не  смогли,
Айвазовский  да  Ван  Гог
Рисовать  ведь  так  не  мог!

Дал  учитель  рисованья,
Нам  потом  ещё  заданье:
Чтоб  на  следующий  урок,
Каждый...объяснять  рисунок  мог... 


Рецензии