О гибели елей

С приближением
Нового года
Возрастает
В душе тревога…
Взяв топор,
Несмотря на погоду,
Дровосеки
Идут по дорогам…

И недолог их путь,
Лишь до леса,
Да до елочек,
Снегом укутанных.
Вместо елок –
Пустое место,               
Только пни,
Да следы перепутаны.

Но откуда взялась
Та традиция?
Где же разум людей?
Где Гринпис?               
Елки падают,
Словно подранки – птицы,
Каждый год               
Миллионами – ниц.

Горы елок на шумных базарах,
В каждом сквере –
Красавица – ель.
Детям весело,
Взрослые в пьяном угаре,
Хороводы, гулянья,
Снежинки, метель…

Утро нового года
Наступит опять.
О, кошмар!
Поглядите на свалки!
Там лежат те красавицы –
Ёлочки в ряд.
Очень грустно мне,
Горько и жалко…

Что оставим потомкам?
Земля уже стонет!
А вокруг только свалка,
Да машет топор…
Помолюсь и покаюсь
За всех у иконы…
Не прощает Мария –
В глазах лишь укор!


Рецензии