Родине

Нынче выдалась славная осень…
Под ногами шуршащий ковер.
Словно кто-то заранее бросил
Предо мною, маня меня в бор…
А в бору пахнет мхом и грибами,
На опушке алеют рябинки,
Паучка я коснулась губами,
Нацепила на глаз паутинку.
Все мне мило, все сердцу отрада,
Я не против, чтоб дождь моросил,
Бугорок я разрою и рада…
Белый груздик добавит мне сил.
Отдыхаю душой я и телом,
Все брожу и брожу дотемна…               
И нисколько мне не надоело,
Я с природой, и я не одна.
Пожую я листочек смородины,
О, продлись этот миг, я молю,
Я люблю тебя, милая Родина,
Безразмерно, всем сердцем люблю!


Рецензии