Поэтам и кочегарам

Кем работают поэты,
Если за стихи не платят?
Чем живут на свете этом,
Как телегу жизни катят?
Кто в писательском союзе
Состоять не удосужен,
Шесть пудов несет на пузе.
А иначе - где ж он нужен?
 
А сибирские просторы
Знают тяжесть зимней свары.
Стать поэтом без надзора
Можно только кочегару.
Накидает в топку уголь...
От коллег своих украдкой
Забивается он в угол
С замусоленной тетрадкой.
 
Он рифмует свои строфы,
Он нагую нимфу пишет
В разудалой катастрофе
Налитых четверостиший.
И, скрепив их вечной дружбой
И любовью непостельной,
Спит поэт средь ночи вьюжной,
Спит поэт в своей котельной.
 
Будем сыты и одеты..!
Ведь скорей всего не даром
Кочегар идет в поэты...
...И обратно - в кочегары..!
       .1995 г.


Рецензии
Хорошо что в нашей стране так много поэтов-кочегаров:) не знаю как в других странах, но у нас очень много талантливых и поэтичных людей!

Анна Вебар   10.01.2022 17:55     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.