Ящерица и щенок

Из  кустов   цветов  у  дома,
Чуть  замёрзнув  после  ночки,
На  крыльцо  погреться  снова
Взобралась  ящерица - крошка.

К  ней  скорей  -  через  картошку,
С  конуры  своей  щенок,
Поиграть  в  охоту  понарошку,
Предложить  бежит  ещё!

Отвечает  та  с  досадой,
На  призывный  лай  щенка:
-Прошлый  раз  от  игр  с   тобою,
Я  осталась - без  хвоста!!!


Рецензии